Cara Membuat Email Gratis di Gmail

Email salah satu media populer dalam bertukar pesan secara online, untuk pemula tentu terasa sulit membuat email, sebenarnya ada banyak layanan email gratis di internet, pada artikel kali ini kita akan membahas Cara Membuat Email di googlemail.

Cara membuat email gratis di Gmail untuk pemula

Kenapa saya memilih Gmail?, ya.. karena Gmail cukup populer, mudah dan memiliki banyak fitur didalamnya, bahkan dengan memiliki email Gmail kita otomatis mempunyai account di google yang didalamnya memiliki banyak fitur, salah satunya Blogger yang berfungsi sebagai media blog.
Baca Juga: Cara Membuat Blog Gratis di Blogger
Berikut langkah-langkah membuat email di gmail.
1. Masuk ke alamat Gmail, kita akan menjumpai gambar berikut

http://kodeinternet.blogspot.com/2015/10/cara-membuat-email-gratis-di-gmail.html
Klik Create account (tanda panah merah)

2. Mulai Membuat Gmail
Setelah klik Create account, kita akan diarahkan untuk mulai membuat email dengan mengisi kolom data seperti gambar dibawah ini.
http://kodeinternet.blogspot.com/2015/10/cara-membuat-email-gratis-di-gmail.html

http://kodeinternet.blogspot.com/2015/10/cara-membuat-email-gratis-di-gmail.html

Isi kolom data yang dibutuhkan
Name ( Isikan Nama depan dan belakang anda), jika nama anda terdiri dari tiga kata atau lebih, maka masukan kata pertama nama anda di kolom First, dan kata selanjutnya di kolom Last.
Choose Your Username ( isikan nama email yang anda inginkan, bisa dengan nama asli anda atau dikombinasikan dengan angka), jika muncul peringatan jika username sudah digunakan orang lain, coba anda ganti atau tambahkan kombinasi angka dibelakngnya.
Create a Password ( isikan dengan kata kunci yang kita inginkan dengan minimal 8 karakter atau lebih, bisa kombinasi angka dan huruf, gunakan kata kunci yang mudah diingat dan jangan gunakan kata kunci yang umum, misalkan tanggal lahir)
Confirm Your Password ( konfirmasikan kata kunci yang baru anda buat tadi atau lebih gampangnya tulis / ketikan kembali kata kunci yang baru anda buat)
Birthday (pilih bulan lahir anda, masukan tanggal dan tahun lahir anda)
Gender (pilih jenis kelamin anda)
Mobile Phone ( masukan no telpon seluler anda, nantinya akan digunakan untuk memverifikasi akun Gmail anda)
Your Current Email Address ( Masukan alamat email lain yang anda punya, kalo tidak ada kosongkan)
Prove You`re Not a Robot ( ini untuk membuktikan kalo anda manusia.. hehehe..  kosongkan pada bagian kolom centang Skip this Verification (Phone verification may be requared), di kolom Type the text, ketikan kata yang terdapat dalam gambar)
Location (pilih lokasi atau negara anda)
I Agree to the google Therm of service anda privacy police ( centang kolom untuk menyetujui segala kebijakan dari google)
Setelah terisi semua,selanjutnya klik tombol Next Step untuk memulai langkah selanjutnya.

3. Verifikasi Akun Setelah klik tombol Next step akan kita jumpai gambar seperti berikut
http://kodeinternet.blogspot.com/2015/10/cara-membuat-email-gratis-di-gmail.html
ini adalah halaman verifikasi akun google anda,  berikut keterangannya
Phone Number ( masukan no telpon anda, yang nantinya nomor ini akan menerima pesan berisi kode verifikasi) How Should we send you codes? (terdapat 2 pilihan Text message (SMS) dan Voice Call, pilihlah Text Message (SMS) untuk menerima kode verifikasi yang dikirim google. selanjutnya Klik tombol Continue.

4. Masukan Kode Verifikasi
 

Masukan kode verifikasi yang telah dikirm google ke nomor telpon anda, kemudian klik tombol Verifikasi.

5. Memulai Menggunakan Gmail
setelah berhasil memverifikasi akun anda, kita akan di disuguhkan gambar seperti berikut
http://kodeinternet.blogspot.com/2015/10/cara-membuat-email-gratis-di-gmail.html

ini artinya akun Gmail anda sudah jadi dan siap digunakan, Klik Continue to Gmail untuk mulai menggunakan email Gmail anda.
Gambar dibawah ini adalah tampilan halaman Gmail.
http://kodeinternet.blogspot.com/2015/10/cara-membuat-email-gratis-di-gmail.html

sampai disini selesai sudah cara membuat email Gmail, dan selanjutnya anda bisa bereksperimen sendiri dengan memulai berkirim pesan.
gimana??? mudah bukan??

Cara Merubah Nama dan Password Wifi Indihome Telkom

http://kodeinternet.blogspot.co.id/2015/10/cara-merubah-nama-dan-password-wifi.html

Mengetahui cara merubah nama dan password wifi menjadi sebuah keharusan bagi pemilik atau admin wifi itu sendiri, gak mau dong kalau akses wifi pribadi kita bocor kemana-mana??, gak apa sih kalau niat mau beramal akses wifi.. hehehe...
Terus bagaimana sih cara merubah nama dan password wifi??
Kali ini saya mau membagi pengalaman mengganti password wifi indihome telkom dengan menggunakan modem Alcatel-Lucent, yang tentunya berbeda dengan cara mengganti password speedy atau modem wifi bolt, modem zte, modem huawei, modem tp-link dan modem lainnya, tetapi pada dasarnya sama tinggal kita mencari fitur yang berfungsi untuk mengganti nama dan password wifi.

Baca Juga:
Cara Mengetahui dan Memblokir Pengguna Wifi Kita Tanpa Software 
Cara Mengetahui  dan Memblokir Pengguna Wifi Kita dengan Software "Who Is On My Wifi"

Langkah Mengganti Nama dan Password Wifi Indihome telkom

Sebenarnya cukup mudah untuk mengganti nama dan password wifi pada modem indihome telkom, sebelumnya persiapkan nama dan password baru yang kan kita gunakan.

1. Mengetahui IP Admin Wifi

IP admin letaknya di belakang modem wifi (modem alcatel), baliklah modem anda dan akan terlihat seperti gambar di bawah ini:

http://kodeinternet.blogspot.com/2015/10/cara-merubah-nama-dan-password-wifi.html

Dari gambar diatas terlihat kotak berwarna merah yang didalamnya tertera
  • Admin IP
  • Username
  • Password
Catatlah nomor admin IP, Username dan Password modem anda.
* Admin IP Default : 192.168.1.1
* Username dan Password modem default atau belum pernah dirubah : ADMIN

2. Masuk Halaman Admin wifi

Sebelum masuk ke halaman admin, pastikan wifi anda dalam keadaan hidup atau aktif.
Buka browser yg biasa anda gunakan, kemudian isi atau ketik admin IP anda di addresbar browser, maka akan muncul gambar berikut.

http://kodeinternet.blogspot.com/2015/10/cara-merubah-nama-dan-password-wifi.html

* Ketik nomor admin IP di addres bar (lihat kotak merah) kemudian enter
* Di kotak Login masukan username dan password ( admin), klik login

3. Mengganti Nama dan Password Wifi

Setelah login anda akan menjumpai gambar berikut

http://kodeinternet.blogspot.com/2015/10/cara-merubah-nama-dan-password-wifi.html

http://kodeinternet.blogspot.com/2015/10/cara-merubah-nama-dan-password-wifi.html


* Masuk ke Menu Network
* Pilih Sub Menu Wifi, lihat disebelah kanan yang di kotak merah yaitu:
    SSID Name (Ganti nama wifi anda disini, contoh admin memakai nama kicksport_jatim).
    WPA Key (Ganti password wifi anda disini, pilihlah password yang mudah diingat).
* Setelah selesai, klik tombol SAVE untuk menyimpan perubahan yang telah anda lakukan.
Selesai.. sekarang nama dan password wifi indihome anda sudah berubah, mudah bukan???.

Catatan:
Kalo laptop / PC yang kita pakai untuk setting tadi konek ke wifi yang kita ganti, biasanya koneksi internet akan putus, settinglah kembali wifi laptop / pc anda karena nama dan password sudah berubah.
Sekian artikel cara merubah nama dan password wifi indihome telkom, semoga bermanfaat